LEC 50 ans Certification NF Service Avis clients LEC
nos conseillers LEC 01 42 67 75 75 (appel non surtaxé)
Rechercher votre séjour
Âge *
Pays *
Période

Séjour linguistique en Allemagne : charcuterie et saucisses du pays

Si elle n’a pas aussi bonne presse que ses voisines françaises ou italiennes, la gastronomie allemande réserve néanmoins son lot de (délicieuses) surprises, à commencer par un pan quintessentiel de son identité : la charcuterie ! LEC vous ouvre l’appétit et s’arrête sur le sujet, à l’occasion de votre séjour linguistique en Allemagne.

Parler allemand… et manger allemand !

Lors d’un séjour linguistique en Allemagne, vous aurez tout le loisir de pratiquer et développer votre connaissance de la langue de Goethe, mais aussi de goûter à l’infinie diversité des préparations à base de porc, pullulant dans le pays. Le porc, en effet, représenterait près de la moitié de la viande consommée par nos voisins d’outre-Rhin ; on comprend mieux, dès lors, la célébrité de la saucisse allemande !

Rohwürste, Kochwürste et Brühwürste

La célèbre Wurste germanique se décline en maintes catégories, des Rohwürste (ou saucisses crues) aux Kochwürste (saucisses cuites) en passant par les Brühwürste (saucisses bouillies). A vous de cibler vos préférences parmi toutes ces saveurs !

Toutes les saveurs régionales lors d’un séjour linguistique en Allemagne

Un séjour linguistique en Allemagne sera peut-être aussi l’occasion de vous essayer à des variantes régionales, comme la Currywurste (une saucisse grillée, coupée en rondelles, nappée de ketchup et saupoudrée de poudre de curry, vendue en casse-croûte à Berlin), la Weißwurst (à Munich) ou bien encore – probablement la plus connue – la Frankfurter Würstchen, du nom de la célèbre ville sur le Main. Et vous, à laquelle goûterez-vous grâce à votre famille-hôtesse ?


Classé dans : Allemagne

Charte de confidentialité

Top