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Goûter à une vraie paella lors de son séjour linguistique en Espagne !

Qu’elle soit cuisinée chaque semaine par sa grand-mère ou consommée en de rares occasions, la paella reste un plaisir pour le palais de nombreux gourmets. Et lors de votre séjour linguistique en Espagne, il n’est pas impossible que vous en goûtiez une authentique ! Pour vous ouvrir l’appétit, LEC se rend de l’autre côté des Pyrénées et vous présente ce plat typiquement ibérique.

L’origine du mot « paella »

La paella est un mot qui, en catalan, désigne une poêle à frire. Devenu le contenu plutôt que le contenant, le mot, utilisé autant en France que chez nos amis, désigne un plat à base de riz, présenté sous forme ronde. Un mets célèbre dont votre famille-hôtesse aura peut-être sa propre recette lors de votre séjour linguistique en Espagne !

Du 18ème siècle espagnol à la guerre civile

Les historiens font remonter les origines de la paella au 18ème siècle dans la ville de Valence, cité resplendissante de la côté méditerranéenne que vous aurez peut-être la chance de découvrir lors de votre séjour linguistique en Espagne avec LEC. Au lendemain de la guerre civile, Franco choisit la paella comme plat national, motivé par le caractère peu coûteux du riz et les accommodements faciles qui lui sont associés.

Un séjour linguistique en Espagne pour découvrir les mille déclinaisons de la paella

Aujourd’hui, la paella a bien évolué et se décline en paella aux fruits de mer, en paella au riz noir, avec croûte, ou encore en paella végétalienne ! De quoi largement vous régaler, quels que soient vos penchants…


Classé dans : Espagne

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