Malte : on y parle anglais, mais qu’est-ce qu’on y mange ?
La langue de Shakespeare, c’est bien beau, mais pour la parler et faire des progrès, il faut des forces. Pour les gourmand(e)s et autres fines bouches, LEC séjours linguistiques vous propose un petit tour d’horizon de quelques spécialités culinaires de l’île.
Un voyage à Malte pour découvrir l’Italie et l’Angleterre main dans la main
Comme on peut s’en douter, l’adolescent envoyé en séjour linguistique à Malte aura peut-être l’occasion de découvrir une gastronomie méditerranéenne qui a subi – pour le meilleur – l’influence de la toute proche Sicile. Mêlée à un très riche héritage anglais, cette influence résulte en une cuisine atypique, aux saveurs variées et uniques.
Les spécialités de l’île
Outre les pâtes et pizzas proposées dans la plupart des restaurants et les viandes rôties made in England, voici les quelques spécialités maltaises que LEC vous enjoint à essayer.
- Le bigilla, un pâté de fèves épicé accompagné de hobza, le pain maltais
- La minestra, sorte de minestrone italien à la sauce maltaise, une soupe de légumes où s’entremêlent pommes de terre, choux, courgettes et tomates
- Les brungiel mimli, des aubergines farcies à la viande de bœuf et de porc
- Le bragioli, une sorte de paupiette de bœuf émincé préparée avec des œufs et du bacon et revenue dans une sauce au vin
- La torta-tal-lampuki, LA grande spécialité de Malte qui vous fera découvrir un cousin de la daurade préparé en croûte avec des épinards et des noix sur une pâte sablée
- Le qubbajt, pour les amateurs de sucré, un nougat préparé sur l’île
- Le kinnie, pour arroser le tout, une boisson locale à base de quinquina et d’oranges amères, extrêmement populaire chez les Maltais
Bien que très appétissante, la liste ici proposée est non-exhaustive ! Pour saliver encore un peu plus, une seule adresse : LEC et ses séjours linguistiques d’anglais à Malte !